首页 >汽车 > 内容

福特主动驾驶辅助系统与特斯拉自动驾驶仪系统的比较方式

汽车 2021-04-05 14:01:36

星期四,福特向我们提供了有关该公司在即将面世的全电动2021福特野马Mach-E中暗示的驾驶员辅助功能的首个详细信息。

该系统将在明年的跨界车上首次亮相,它将无限期地在分开的高速公路上提供免提驾驶。福特的系统搭载了最新的称为Co-Pilot 360的安全套件,几乎可以肯定会在以后的车辆上出现。

福特官员表示,免提系统将需要在工厂安装其他硬件,并在2021年下半年的某个时间通过无线软件更新将其推广到Mach-E跨界车。将单独购买,但没有说明该软件是一次性付款还是定期订阅。福特没有透露该系统最终要花费多少,但表示它已经对市场上的系统“具有竞争力”。

这突出了自动驾驶与主动驾驶辅助之间的第一个关键区别。

尽管福特表示所有Mach-E系统都有功能更新,但很明显,并非所有Mach-E都将配备必要的硬件。这与特斯拉针对Model 3和其他汽车的方法形成了鲜明的对比,这些方法都出厂时都配备了必要的硬件以实现其驾驶员辅助功能,而仅需要软件即可启用这些功能。

与特斯拉不同,福特的免提系统使用面向驾驶员的摄像头来确定对道路的关注程度。工程师周四表示,福特的红外热像仪即使戴上口罩也可以穿透太阳镜并识别人脸。该系统与其他驾驶员注意系统不同,后者使用转向齿条中的扭矩传感器来确定方向盘上是否存在手,包括特斯拉的系统。此类硬件以前曾因重量轻而被击败,福特的跨城竞争对手通用汽车(General Motors)在其驾驶员注意系统中使用了类似的面向驾驶员的摄像头。

像通用汽车的超级巡航一样,福特的主动驾驶辅助系统将使用限制在汽车制造商绘制的分开的高速公路上。福特表示,将向该系统开放超过100,000英里的地图道路,包括所有50个州和加拿大的道路。特斯拉的自动驾驶仪并不局限于汽车制造商绘制的高速公路,而是使用汽车的GPS来确定其是否在高速公路上行驶。

与特斯拉不同,福特并未承诺其Active Drive Assist系统将执行机器人出租车职责或从海岸到海岸的全自主驾驶。福特表示,其功能可能会在将来进行更新,但未说明这些升级内容可能包括哪些内容。

像自动驾驶仪一样,福特表示其主动驾驶辅助系统是2级驾驶员辅助功能,尽管“蓝色椭圆”的名字并不意味着该车的第一把椅子没有帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。