首页 >汽车 > 内容

电动迷你火箭手走上城市街道

汽车 2021-04-14 08:45:29

如果新电动Mini Cooper SE的体积不足以满足某些买家的需求,Mini计划根据其2011年的Rocketman概念在生产一款更小的电动汽车。

英国汽车杂志《Autocar》获悉,该公司计划与汽车制造商长城汽车合作,制造比Cooper SE小的电动城市车。

电动Rocketman概念车可以与长城Ora R1共享一个平台,该平台长不到11.5英尺,而宽不到5.5英尺。

Mini的德国父母BMW的一位高级官员向Autocar透露,新的Rocketman将由Spotlight Automotive建造,Spotlight Automotive是两家两家汽车制造商之间的新合资企业,尽管他说这一决定尚未最终确定。

宝马正在大力推动到2023年开发13款新型电动汽车和25款插电式汽车,并从Mini Cooper SE开始宣布。该消息最初反映了该公司的一项加速计划,该公司最初宣布到2025年将生产25种插电式汽车,其中12种为全电动汽车。火箭人可能是加速计划中的第13辆电动汽车。

这位不愿透露姓名的官员对《汽车报》说:“我们正在按照火箭人的路线推进一个模型的计划。” “这是我们长期以来一直在寻找的汽车,但是要在我们认为客户准备付款的价格上实现盈利,就需要合资伙伴分担成本。长城汽车为这一机遇提供了机会。 Mini将使用的共享电动汽车平台,”

小型的Ora R1使用47马力的电动机驱动前轮。购买者可以选择两种尺寸的电池:额定续航力为310公里(192英里)的30.7千瓦时电池,或额定351公里(218英里)的33.4千瓦时电池。

汽油动力的Rocketman概念车在2011年的日内瓦车展上亮相时就充满了热情,但它可能不是为市场设计的,也不清楚何时在生产。还不清楚是否还有更多的电动迷你车正在开发中。该品牌可能在2016年以Superleggera电动敞篷跑车概念引起了最大的轰动,但并未宣布其生产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。