首页 >汽车 > 内容

马斯克旨在将特斯拉转变为自动驾驶机器人出租车公司

汽车 2021-04-15 13:51:14

在周一的投资​​者演讲中,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)提出了从根本上将公司从传统汽车制造商转变为自动驾驶“出租车”运营商的计划。

马斯克重申,他在一月份发表的一份声明中说,自上个月以来制造的所有特斯拉汽车都将在今年年底之前具备“功能完备”的自动驾驶功能。他说,该公司从3月开始使用Model S和Model X以及从4月开始使用所有Model 3的新的完全自动驾驶硬件计算机来制造所有汽车。

该首席执行官将特斯拉视为一种全新的汽车公司,并将Full Self Driving作为其“杀手级应用”。

他承认,要实现完全的自主权,驾驶员可以脱离接合并入睡,并且最终可以在没有方向盘或踏板的情况下制造汽车,这需要获得监管部门的批准,但他表示,他对公司将使至少部分此类汽车运行充满信心。到明年年底。

当特斯拉在4月初宣布开始租赁Model 3时,它明确指出,承租人不再可以选择在租期结束时保留这些汽车,而必须将其退还给特斯拉。马斯克计划在将这些汽车带回后,使用这些汽车来填充特斯拉网络的出租车。他说,他预计将在2020年使第一台Tesla网络机器人出租车投入运营。

车主(购买并可以保留它们的汽车)将能够在特斯拉网络上共享他们的汽车,以便在不需要时将其用作自动出租车。马斯克说,该公司将削减收入的25%至30%,但估计使用汽车的车手每英里的成本仅为18美分。他估计,特斯拉网络上的汽车使用率将是非共享私人拥有汽车的三倍。

马斯克还宣布,在特斯拉网络的支持下,该公司将开始设计其汽车和电池续航力达100万英里,从目前的300,000英里增加至500,000英里。他说,该公司的Powerpack电池已经过设计,可以持续类似的循环次数。如果是这样,那将使特斯拉成为第一家这样做的公司。

“从现在开始,您会疯狂地购买除特斯拉以外的任何东西,”马斯克说。

马斯克说,随着公司销售更多的汽车,更多的驾驶员使用其完全自动驾驶和增强型自动驾驶系统花费时间,其自动驾驶系统正在呈指数级改善。

不要错过:特斯拉在自动驾驶仪上不再需要转向信号确认

如今,特斯拉的购房者可以购买汽车而无需支付“完全自动驾驶能力”选项的费用。然而,马斯克表示,从周一开始,该公司将开始更加努力地推广该功能。目前,它的价格为5,000美元,该公司表示,购买后再加价为7,000美元。完全自动驾驶是公司可以通过空中发送给汽车的软件功能。

自2016年以来制造的所有汽车都具有操作特斯拉完全自动驾驶系统所需的八个摄像头传感器,12个超声传感器和单个前向雷达。主要的自动驾驶仪计算机芯片旧车是不够快,无法提供充分的自主权准确,也就是说,安全-尽管汽车回至2016年与新的芯片兼容。

在长达三个小时的广泛演讲中,特斯拉工程师和软件开发人员深入探讨了新硬件芯片,特斯拉为开发和改进其自动驾驶系统而构建的学习型“神经网络”以及软件和性能。本身。

皮特说,新芯片的速度是特斯拉使用的旧芯片的65倍,并且与旧芯片的安装空间相同(以便可以对某些旧型号进行改装),并且每秒可处理约75万亿次操作。特斯拉的首席完全自动驾驶硬件架构师Bannon。

特斯拉神经网络负责人安德烈·卡帕蒂(Andrej Karpathy)详细介绍了该公司如何利用其48万辆车的车队来收集异常交通事件的数据和视频,以学习如何改善系统的性能。据特斯拉称,使用特斯拉的“自动驾驶仪上的导航”,这些汽车现已行驶了7,000万英里。

每次驾驶员干预时,都会将剪辑发送给特斯拉进行分析。对于更复杂的交通互动,人员可以调整程序以应对新情况。对于合并等更常见的交互,该公司编写了人工智能算法来分析和纠正汽车的行为。

在这两种情况下,软件都会通过空中更新反馈到汽车上,在“影子模式”下进行分析(该模式不会更改系统的运行,而是将其与实际流量进行比较,并最终激活一小部分“抢先体验”用户,如果可以改善操作,则可以推广到特斯拉司机的普通人群。

特斯拉工程副总裁斯图尔特·鲍尔斯(Stuart Bowers)表示:“每次迭代时,我们都在观察我们是否与人类的行为越来越近。” 他列举的工程师面临的艰巨挑战的例子包括:后座搭载自行车的汽车,穿越多条车道并与另一辆车同时改变车道的汽车。目标始终是能够预测其他道路使用者的行进方向,而不仅仅是确定他们在哪里。

他说,该公司已经开发了恶劣天气下道路状况的图像,并表示对该系统将能够应对雨,雪和黑暗的状况充满信心。

马斯克对昂贵的激光雷达传感器对自动驾驶汽车的开发没有必要的死胡同的期望加倍了,他说,这种传感器只能复制从可见波长相机收集的数据,并且比雷达有用,雷达可以穿透雾气等障碍物。

他还根据详细的地图解雇了诸如Google的Waymo自动驾驶子公司所使用的系统,因为当环境中的任何细微变化时,它们都可能被愚弄。

他说:“如果必须要有地理围栏,就不需要完全自动驾驶。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。