首页>汽车 >内容

梅赛德斯奔驰计划到2023年将阿斯顿马丁的股份增至20%

汽车2021-09-14 11:25:28
最佳答案 到 2023 年,梅赛德斯-奔驰将在阿斯顿马丁的股份最多增加 20%,从而成为这家英国汽车制造商的最大股东之一。阿斯顿马丁表示,梅赛德斯-...

到 2023 年,梅赛德斯-奔驰将在阿斯顿马丁的股份最多增加 20%,从而成为这家英国汽车制造商的最大股东之一。

阿斯顿马丁表示,梅赛德斯-奔驰股份的增持(目前为 2.6%)将分几个阶段进行,作为更广泛发行 2.5 亿股每股 50 便士(47.87 卢比)的一部分。

这家拥有 107 年历史的公司表示,发行给梅赛德斯的股票最高价值为 2.86 亿英镑(276.1 亿卢比)。

自从两年前上市以来,阿斯顿马丁一直在受苦,其股价在今年下跌了三分之二。

在阿斯顿马丁首次增持股份后,这家德国公司将有权提名一名非执行董事进入詹姆斯邦德所选择的汽车制造商的董事会。

然而,早在 8 月,梅赛德斯-AMG 的前任 CEO 托比亚斯·莫尔斯 (Tobias Moers) 就开始领导阿斯顿·马丁。

此外,这笔交易将使阿斯顿马丁获得梅赛德斯的关键技术,包括混合动力和电动驱动系统。

这笔交易只会增强阿斯顿​​马丁的实力,因为上个季度,该公司的收入为 1.24 亿英镑(119.7 亿卢比),与去年同期相比下降了近一半。

在梅赛德斯的支持下,阿斯顿​​的目标是从 2021 年到 2025 年每年的资本支出为 250-3 亿英镑(2415-2898 千万卢比)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。