首页 >科技 > 内容

苹果重启自动驾驶汽车项目裁员数十人

科技 2020-06-05 11:22:26

尽管苹果从未承认自己的存在,但其无人驾驶汽车项目是公开的秘密。据说,苹果公司在过去的两年里一直致力于所谓的“泰坦计划”,但是《纽约时报》的一篇报道称,电动车计划遇到了麻烦。

苹果援引三名知情人士的话称,苹果决定“重启”该项目,但这三人不允许公开谈论此事。虽然这一决定背后的原因尚不清楚,但它已导致数十名员工下岗,该项目的几个部分被关闭。

据报道,苹果公司的重新考虑与今年7月任命苹果资深员工鲍勃•曼斯菲尔德(Bob Mansfield)担任Titan首席执行官有关。这位高管将团队的重点从制造电动/自动驾驶汽车转向开发自动驾驶汽车的底层技术。

在自主技术方面,许多其他公司都遥遥领先于苹果;优步(Uber)将于本周在匹兹堡(Pittsburgh)推出其无人驾驶出租车,而NuTonomy的无人驾驶出租车已经在新加坡上路。

如果苹果发布一款完全自动驾驶的汽车,到2021年左右,它将进入一个充斥着谷歌、特斯拉和许多汽车制造商的类似汽车的市场。《纽约时报》还表示,泰坦(Titan)的工作人员“很难解释,苹果能给自动驾驶汽车带来什么其他公司无法做到的东西。”

苹果汽车计划的未来可能还不明朗,但它仍有“大量的全自动汽车在测试中,在封闭的环境中使用有限的操作路线。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。