首页>科技 >内容

下面是如何等待让MF回归更甜蜜

科技2021-09-10 10:02:12
最佳答案共同基金(MF)投资,尤其是中小股份制企业,受市场风险影响较大,市场波动对短期收益影响较大。但从长期来看,市场风险的影响逐渐减弱,导致...

共同基金(MF)投资,尤其是中小股份制企业,受市场风险影响较大,市场波动对短期收益影响较大。但从长期来看,市场风险的影响逐渐减弱,导致收益优于其他投资。所以,你进入股市要有长远眼光,做好充分准备,保持短期动荡。

长期投资股票将减少市场风险的影响,并产生比所有其他资产类别更好的回报。因此,股票可以用来长期创造财富,因为从长期来看,它们有能力战胜通货膨胀,而且回报是节税的。

让我们用一些事实和数据来研究市场波动对短期和长期股票收益的影响。

对于股市来说,2018年是波动的一年,这是研究股票型基金效应的理想情况,因为年跌幅并没有大幅上升。如果我们研究一下多元化股票基金的SIPs表现,直到11月底,就会揭示一年回报的令人遗憾的图景。在137只基金中,126只或几乎92%的多元化股票基金为投资者带来了负回报。受影响最大的是风险较小的基金,亏损高达-33.3%,而获得正收益的11只基金多为风险相对较低的大股票,最高一年收益率为5.75元。几分钟。通过观察一年的表现,你一定要考虑到投资收益更高、有保障的定期存款(FD)更好。

现在转向同类基金的2年期SIP回报。两年内,137只基金中有42只或30.66%的多元化权益基金产生了负收益,最大亏损为-15.81%,最大收益率为13.13%。这个品类还是有风险的,但是大市场品类的最高回报率几乎是现在FD的两倍。

当我们考察多元化权益基金的3年回报时,可能会看到市场波动的影响进一步消退,137只基金中最终只有5只或只有3.65%跌入负值区域,导致最大亏损为-4.87%,而最高复合年增长率(CAGR)上升至14.03%。

从4年回报来看,134只基金中只有1只基金处于负区域,回报率为-1.1%,其余99.25%的基金实现了正回报,最高复合年增长率为14.56%。该类别平均复合年增长率达到7.81%,与现行FD利率相当。

第五年以来,市场波动的影响完全消失,没有一只多元化权益基金给出负收益。该类别五年平均复合年增长率达到10.45%,其中小型基金最高复合年增长率为19.05%,中型基金最低复合年增长率为2.51%。

多元化权益类基金6年平均复合年增长率为12.91%,最高复合年增长率为23.11%,最低为3.47%,7年平均复合年增长率为13.98%,最高为24.26%,最低为3.32%。

以我们过去十年的业绩来看,平均复合年增长率为14.15%,最高复合年增长率为21.77%,最低为8.17%,12年平均复合年增长率为12.78%,最高为19.58%,最低为7.59%。

进一步实现长期业绩,15年平均复合年增长率为13.47%,最高复合年增长率为18.36%,最低为7.86%,而多元化权益基金20年平均复合年增长率为18.18%。最高22.01%,最低10.78%。

因此,你不应该在不到三年的时间里投资股票MF中的基金,而应该投资股票,这只是为了产生长期财富。

但是,为了保持短期波动,在开始投资之前,你应该设定长期的财务目标,这样才能对股权的长期财富创造能力有信心。如果你知道要实现这些目标要冒多少风险,发现没有股票过山车就没有其他方法实现长期目标,你就会下定决心投资股票,这有助于你忽略短期波动,因为你的目光会放在长期目标上。否则,在市场动荡期间,漫无目的的投资会让你退出你的股权,导致预留损失。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。