首页 >每日动态 > 内容

DeepSightX团队使用跨人工智能和地球科学的多学科技能

每日动态 2021-08-27 20:04:57

阿德莱德大学澳大利亚机器学习研究所(AIML)的一个团队在OZ矿物探索者挑战赛中排名第二。deep vision x团队对伍兹山项目区矿物数据的分析预测了新元素和矿藏的位置。

阿德莱德大学副教授、概率图形模型组组长Javen Qinfeng Shi说:“deep vision x团队利用人工智能和地球科学的跨学科技能,分析了突出山附近的伍兹山项目区的公共数据集。推理与学习高级总监,AIML和计算机科学学院副教授/

该队以20万美元的奖金赢得了挑战赛的二等奖。

由阿德莱德大学赞助的AIML和矿产与能源研究所(IMER)的研究人员与矿产勘探(澳大利亚资源)和地球科学建模(冈瓦纳地球科学)领域的行业专家合作。

该团队制定了钻井勘探计划,该计划利用了现有的大量数据,从地球科学的角度来看是合理的。

“我们通过整合矿物系统建模的最新概念、深度学习的最新突破——人工神经网络和受人脑启发的算法、从大量数据中学习——以及计算机视觉来实现这一目标。”,队员们说。

“团队开始深入研究现有数据。我们的工程师开发了各种交互式可视化工具,以促进我们的领域专家探索数据的能力。同时,我们的地球科学建模专家已经为伍兹山生成了最先进的TMI、重力和大地电磁(MT)数据模型。"

deep visiox团队包括:沙文覃锋、张章、卡尔霍伦德、董功、埃桑阿巴斯尼德、吴子峰、刘灵乔、马修曾尔勒、克里斯托弗马修斯和安东范登亨格尔。格雷厄姆海因森提供了宝贵的建议。

三个月之内,DeepSightX团队开发出了世界一流的预测建模功能,展示了机器学习在与专家领域知识合作时的颠覆性潜力。DeepSightX的模型将在现实生活中进行测试。计划在2019年底前钻探最高目标,预计在澳大利亚挖掘下一个大型矿床。

在数据驱动的探险家挑战赛中,来自62个国家的1000名全球参与者从南澳大利亚北部OZ Minerals的Mount Woods采矿权中挖掘出超过6TB的公共和私人勘探数据。

“该奖项旨在表彰DeepSightX作为一个新的、具有竞争力的矿产勘探AI团队,该团队采用多学科方法和必要的领域专业知识,为每个新的地质和商业环境定制目标建模。这也说明南澳有优秀的本土人才,”石副教授说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。