首页 >每日动态 > 内容

安全专家证明了AirTag是可以被黑的

每日动态 2021-09-07 16:01:31

破解苹果设备(尤其是iPhone)是黑客和代码修改者已经玩了一段时间的挑战。因此,苹果凭借AirTag进入物体跟踪器领域,自然会引起一些人的热烈反响。有趣的是,这样一个发烧友花了几个星期才“入侵”AirTag,虽然范围很小。

安全专家已经证明AirTag是可以被黑的

一位IT安全研究员通过用户名栈(和一个同名的YouTube频道)在Twitter上制造麻烦,成功控制了AirTag的微控制器,并修改了“丢失模式”激活时可以运行的基本软件。随后,黑客成功将苹果在AirTag软件中植入的默认URL替换为自己的个人网站,甚至在短视频中展示。

当AirTag处于丢失模式并点击您的NFC手机时,它会打开一个通知,并将用户带到found.apple.com网站。如果你想知道,当检测到丢失的AirTag时,支持NFC的安卓手机可以发起响应。然而,在修复软件并重新编程微控制器后,黑客用指向自己网站的自定义网址替换了它。黑客还提到微控制器可以再次刷新。

安全专家已经证明AirTag是可以被黑的

这是AirTag第一次被黑客修改。尽管这一壮举本身令人印象深刻,可能会给苹果带来一些警惕,但它也表明越狱社区在未来几个月可以做得更多。然而,还是有令人担忧的地方。如果有人试图绕过苹果已经采取的反追踪措施,使用AirTag秘密追踪某人,该怎么办?《华盛顿邮报》记者杰弗里福勒(Jeffrey Fowler)最近的一项调查发现,AirTags的反跟踪工具包存在一些缺点,相对容易被滥用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。