首页 >社会动态 > 内容

Ubuntu现开始支援Kubernetes 1.13

社会动态 2021-02-26 06:03:42

Canonical宣布在其作业系统Ubuntu上,全面提供Kubernetes 1.13企业级支援,其中包括对部署工具Kubeadm的支援,以及Kubernetes单节点部署系统MicroK8s。

Canonical提到,他们经过认证的CDK(Charmed Distribution of Kubernetes)是基于上游二元档案建置的,使用者能忽略底层硬体和机器虚拟化,简单地对Kubernetes进行部署、扩展、管理和升级。其支援的部署平台包括AWS、GCP、Azure、VMware、Openstack、LXD和裸机。

CDK与底层云端服务和硬体紧密整合,不需要使用者特殊的配置,包括GPU、负载平衡器和存储等原生云端服务就能直觉的使用。CDK每个元件都可以轻鬆的扩展到HA或是最小配置,轻鬆的进行版本间的升级。

这次MicroK8s的更新带来了几项重要的功能,除了通过Kubernetes认证外,在硬体上也开始支援ARM64。另外,新版MicroK8s也增加了有用的命令,microk8s.start和microk8s.stop命令让使用者轻鬆的启用和禁用Kubernetes,microk8s.status则提供Kubernetes当前状态的概述。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。