首页 >社会动态 > 内容

英国金融监管机构敦促DMA提供商防止滥用

社会动态 2021-09-09 10:02:20

英国金融监管机构金融服务管理局(FSA)发布声明,概述了其对“分层”或“欺诈”的担忧——提交订单时没有交易意图——以及交易者使用经纪人的直接市场准入交易订单(DMA)服务。

监管机构认为,这种做法可能构成滥用市场操纵,误导证券供求关系。该公司表示,如果交易平台的监控系统检测到滥用,将考虑对参与交易的个人或公司采取行动。

然而,监管机构补充称,它也可能考虑对DMA提供商采取监管或执法行动,认为缺乏适当的系统和控制来识别和防止欺诈。

根据FSA的说法,最常见的作弊例子是经纪人的DMA客户端将订单簿“分层”,在稍微远离触摸的订单簿一侧提交多个订单,然后在订单簿的另一侧提交其打算交易的订单。计划订单执行后,客户将取消最初的多个订单。

经纪人说,确保必要的检查是一个持续的过程。“瑞银显然支持FSA监控市场滥用的目标。

我们认为我们目前的DMA检查是彻底和舒适的,他们已经在这方面提供了足够的控制,”经纪人瑞银集团EMEA直接执行董事蒂姆威尔登伯格说但是,随着市场的发展,我们会不断地进行检讨,就像我们的做法一样,我们一直在关注能否改进。"

然而,威尔登伯格补充说,DMA提供商的检查本身并不能保证欺诈的发现。他说:“比如有人连续给我们发五个订单,就会很容易被发现作弊。“但是,如果客户向我们发送订单,并使用三个以上的提供商进行其他订单,那么我们只能看到他们正在做的一部分,因此潜在的滥用将更难发现。”

英国金融服务管理局是在伦敦证券交易所(LSE)7月发布合规更新后发布上述公告的,提醒会员在允许客户使用其交易标记执行订单时有义务实施欺诈控制。

今年6月,伦敦证券交易所对一名未能妥善控制被交易所视为作弊的路由客户订单流的会员发出了私下申斥,并罚款3.5万英镑。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。