公司债券你可以从一级市场获得债券

社会动态2021-09-10 10:01:51
最佳答案由于过去几个月的一些事件,收益率水平,也就是公司债券的利率上升了。首先是ILFS/集团实体违约,其次是对NBFC的负面情绪,尤其是住房金融...

由于过去几个月的一些事件,收益率水平,也就是公司债券的利率上升了。首先是ILFS/集团实体违约,其次是对NBFC的负面情绪,尤其是住房金融公司,以及更高的延期成本。在此期间,政府债券反弹。10年期国债收益率从9月份的8.2%下降到现在的7.4%。然而,企业债券的反弹并没有政府债券转向其他市场所需的时间长。换句话说,公司债券的收益率仍然很高。如果你现在买,你会得到一个相对有吸引力的利率。

我要怎么做?

有两种方法可以利用市场上的一般收入水平。一个是共同基金,它是一棵常青树。债务共同基金的净资产值目前是债券的估值。如果你现在进入,你将获得这些收益率水平的好处。除了共同基金,还有一种自己动手(DIY)的方式:购买公司债券。公司债券的问题在于二级市场缺乏流动性,至少对散户来说是如此。因此,如果你看购买,你可能会或可能不会得到你选择的债券。答案是债券的主要问题。

主要问题

主要发行债券数量适合各类投资者,无论规模大小。与一些私募不同,主要以零售形式发行的债券面值较低。因此,你可以购买尽可能多的债券来满足你的钱包。通过首次发行,你消除了二级市场的流动性问题。大多数主要版本都有不同的术语,所以你可以选择适合你的版本。理想情况下,你应该选择能持有的,这样你就不需要在二级市场到期前进入二级市场。

对于投资或不投资的决定,请按信用评级。AAA是最好的选择,因为它们代表了最高的安全性。否则,如果你对名称(即发行人的商誉和过往记录)满意,可以选择AA债券,但不能低于AA。另一个问题是关于NBFC板块和负面噪音,尤其是住房金融公司。预计在一段时间内,负面噪音会消退。自ILFS违约突破以来,情绪有所好转,并将持续稳定。

信用质量问题。

由于一些担忧,NBFC发行的债券收益率偏高。比如资产和负债的错配(即长期资金的短期融资)或者转移成本(另一个给同一个投资者更高回报的工具)。然而,资产负债错配的问题一直存在,甚至在银行也是如此。NBFC的高转移成本是一个问题,但这就是为什么你会获得相对较高的债券利率。为了管理信用风险,可以在多个发行方之间分散债券组合,选择AAA或AA债券。

只要你有一个demat账户,购买公司债券,就不需要通过经纪人。这是二级市场的情况。您可以填写申请表,直接向发行人付款。一旦你购买债券并持有至到期日,你不会每年产生任何成本,比如任何管理投资工具,如共同基金。持有债券至到期将消除二级市场的市场价格变化和流动性问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。