首页 >生活 > 内容

龙8long8手机登录:腾讯第一大股东宣布减持 出售1.92亿股腾讯控股股票

生活 2021-04-08 18:40:01

了解科技资讯,掌握科技知识,所以大家有空还是需要多看看科技方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新的科技资讯,希望大家会喜欢哦。 昨日,腾讯第一大股东Prosus宣布减持,将以每股595港元出售1 92亿股腾讯控股股票。

昨日,腾讯第一大股东Prosus宣布减持,将以每股595港元出售1.92亿股腾讯控股股票。

相当于腾讯公司2%的股份,其所持有的30.9%腾讯股份也将削减至28.9%。

对于出售的原因,Prosus解释称,公司对腾讯的承诺依然坚定,出售这一小部分股权可以为核心业务线和新兴部门的持续增长提供资金,增加公司财务灵活性。

Prosus同时表示,未来三年内将不再出售腾讯的股份。

Prosus是南非科技公司Naspers的子公司,Naspers原本是一家媒体集团,后转型为科技公司,是非洲市值最高的上市公司。2001年,Naspers向腾讯投资了3200万美元。

此后20年,腾讯飞速发展,成为中国最大的互联网巨头之一。去年Naspers剥离了其国际资产,成立Prosus公司,并在荷兰阿姆斯特丹上市。Prosus的管理层将Prosus定义为“世界最大的技术投资者之一“。

分析师称,Prosus约有85%的市值受益于其所持有的腾讯股份。财报显示,腾讯的股份在2020财年上半年为其带来25.99亿美元的收入。

值得一提的是,Prosus上一次抛售腾讯股份正是在三年前。2018年3月22日,Prosus以每股405港元抛售了2%的股份,将其持股比例从33%降低至31%。此后,腾讯的市值在半年时间内几乎腰斩。

消息公布后,Prosus股价短线下挫,一度跌超5%,截至发稿,该公司在阿姆斯特丹的股价下跌近4%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。