首页 >生活 > 内容

三星与谷歌携手挑战Apple Watch 打造可穿戴设备统一平台

生活 2021-09-07 14:02:39

谷歌I/O 2021主题演讲很忙。我们第一次正式演示了Android 12,了解了Workspace和Maps的新功能、安全改进、一些前沿的Google Assistant研究等等。但最大的新闻是关于谷歌可穿戴平台——搭载该操作系统。还有一点是关于三星的蒂森平台。两者是一样的。简而言之,谷歌正在与三星合作,三星最终对无可争议的智能手表之王Apple Watch构成了严峻挑战。

三星和谷歌携手挑战苹果手表,创建可穿戴设备的统一平台。

是的,你是对的。谷歌正在将Wear OS与三星的Tizen智能手表软件合并,为可穿戴设备打造一个统一的平台。结果呢?三星正在超越耗尽其操作系统的趋势。或者像现在谷歌说的,穿上它!毕竟,三星放弃蒂森为即将到来的Galaxy Watch 4系列提供Wear OS的传言似乎是真的。事实上,三星承诺在可预见的未来,在其智能手表上提供这种统一的佩戴体验。

谷歌声称正在利用这两个平台创造更好的智能手表软件。为了提升性能,我们团队通力合作,最新芯片组上的应用启动速度提升了30%,用户界面动画和动作流畅。为了实现更长的电池寿命,我们努力优化操作系统的下层——,并使用低功耗的硬件内核来实现更长的电池寿命,”谷歌说。

三星和谷歌携手挑战苹果手表,创建可穿戴设备的统一平台。

尽管穿戴操作系统和蒂森合并,但谷歌仍在开放穿戴平台,供OEM合作伙伴定制和提供自己的功能。新改进的Wear OS头像引入了新的导航功能、自定义工具、手势等。YouTube音乐也将在今年晚些时候进入该平台,此外还有新的健身功能,如健康进度跟踪和每日目标庆祝,这些功能是在2019年收购Fitbit后从Fitbit借来的。

但最大的优势是应用生态系统。三星即将推出的智能手表可以在这里发挥巨大优势。它可以通过使用更多的应用选项来提高智能手表的效率,而不是依靠专注于蒂森(里面人不多)的开发人员或者自己的内部团队。但这里的整体情况是竞争,或者说是Apple Watch。

Apple Watch是目前最好的智能手表,尤其得益于大量的应用选项和流畅的软件体验。三星现在有丰富的应用和丰富的体验,所以三星现在可以专注于优化,为即将推出的智能手表提供更完美的体验。再者,如果Wear OS的新角色能够成功解决运行谷歌可穿戴操作系统的智能手表的寿命问题,那么安卓可能最终会成为Apple Watch的有力挑战者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。