首页 >生活 > 内容

雇主开始要求有资格享受税收优惠的节税投资和支出证明

生活 2021-09-08 16:02:10

雇主开始要求提供有资格享受税收优惠的节税投资和支出的证明,以便重新评估你的应税工资并重新调整TDS。随着雇主开始要求提供有资格享受税收优惠的节税投资和支出的证明,以便重新评估您的应纳税工资,并重新调整财政年度最后三个月对工资征收的TDS,您必须知道这些变化在今年制定了所得税规则,以宣布需要披露的内容。

1.交通补贴:由于去年之前允许的交通补贴没有实际支出的证据(如果有的话),您不能再使用最高19,200卢比的年度扣除额。但是,对于有下肢的盲或聋、哑或矫形残疾员工,每年最多允许扣除38,400卢比。

在许多情况下,“交通津贴”一词与“交通津贴”同义。已被批准用于支付办公交通费用的交通津贴的员工仍可要求扣除已发生的费用。需要注意的是,交通补贴应该用于执行公务,员工没有必要成为CTC的一部分。

2.医疗报销:在没有任何实际支出证据的情况下,因医疗报销而允许的税前扣除最高为15000卢比,不再允许从工资总额中扣除。

3.标准扣除额:今年对有薪人员重新引入了4万卢比的标准扣除额或工资额(以较低者为准)。由于标准扣除取代了交通补贴和医疗报销,净收入只有5800卢比,这将随着健康和教育水平的提高而进一步减少。

4.健康与教育:健康与教育的成本从应纳税额来看,从去年的3%上升到今年的4%。

5.政府对EPF的贡献:对于新的私营部门雇员,好消息是月薪高达15,000卢比,政府将在头三年向雇员公积金(EPF)提供12%的合格工资。符合条件的工资包括基本工资、家庭津贴(构成退休福利的一部分)和基于营业额的佣金。此外,这项捐赠不会被征税,除非你在五年前取消它。

6.LTCG股权税:除了提高所得税的健康和教育税外,对超过10万卢比的长期资本收益(LTCG)将征收10%的税,所有股权或股权金融年度工具将一起赎回。如果股票或股票基金在购买日一年后赎回,将产生LTCG。

7.股息分配税:除LTCG税外,股权部分引入10%的股息分配税,在股息或股权基金分配股息前扣除。然而,在一个财政年度,高达10万卢比的股息仍然被投资者免税。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。