首页>生活 >内容

暗池交易量飙升至MiFID II前水平

生活2021-09-10 02:05:08
最佳答案 根据TABB集团的分析,4月份欧洲暗池的交易量在后MiFID II交易所交易中占据最大份额。分析发现,4月份暗池总量占全部交易所活动的9.1%,...

根据TABB集团的分析,4月份欧洲暗池的交易量在后MiFID II交易所交易中占据最大份额。分析发现,4月份暗池总量占全部交易所活动的9.1%,自2017年10月监管制度实施前,暗池总量达到最高水平,当时占全部交易所活动的9.2%。

Tim表示:“尽管MiFID II的交易量在最初几个月有所下降,但自2018年9月第一套上限到期以来,交易量逐渐增加,达到新监管制度实施前4月以来的最高水平。TABB集团的分析师凯夫说。

MiFID II的双容量上限(DVC)在最初延迟后于2018年3月首次推出,这是影响欧洲暗池数量的最大因素。当交易占单个暗场所总活动的4%或整个市场总交易的8%时,DVC触发暗交易禁令。

根据TABB集团的分析,受限制影响的股票数量稳步下降。截至今年5月,有287套工具因暗盘停牌,而去年5月有1476只股票停牌。

与此同时,通常被视为暗池替代品的定期拍卖令监管机构感到沮丧,其市场份额从2018年8月的2.9%降至今年3月的2.2%,因为DVC暂停的工具数量有所减少。4月,定期拍卖的市场份额小幅增长至2.4%,自2018年10月以来首次超过10亿欧元。

市场人士批评欧洲监管机构采取措施遏制暗盘交易,这可能会降低市场影响力,并在某些情况下为客户提供最优惠的价格。在根据MiFID II实施DVC之前,主要的证券交易所和机构开始了各种定期拍卖和大宗交易场所。

根据TABB集团的数据,4月份大宗交易量也大幅增长,达到第三高水平,日名义价值为13.8亿欧元。4月份,大宗交易占所有暗MTF交易的35%,而上月为34%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。