首页 >通信5G > 内容

花旗集团称CFTC将调查银行的利率互换业务

通信5G 2021-09-07 20:04:25

花旗集团表示,商品期货交易委员会(CFTC)对一些最大的利率互换交易商进行了全行业调查。在一份监管文件中,它表示,衍生品监管机构正在讨论“利率互换交易和投资银行清算”以及“花旗集团正在配合调查”。

根据《彭博新闻》的一篇文章,此次调查与2015年的一场反垄断诉讼有关,芝加哥一家养老基金声称,12家最大的掉期交易商阻止基金经理试图在交易所交易上市衍生品,以保护他们的利润。

2015年投诉的被告包括花旗集团、高盛、摩根大通、瑞士瑞信银行和德意志银行,以及Tradeweb Markets和ICAP资本市场。

一家独立的彭博新闻也宣布,其利率互换柜台今年的收入超过3亿美元。

花旗集团发言人在文章发表时尚未回应。

据其最新季报显示,花旗利率衍生品合约的公允价值超过5000亿美元,截至9月30日,其全部衍生品交易的公允价值超过6700亿美元。

这是对银行衍生品交易业务的最新调查,该业务因涉嫌操纵市场而受到一系列高调罚款。

今年早些时候,花旗集团同意支付4.25亿美元,以解决CFTC在2007年至2012年期间操纵ISDAfix基准的索赔。它还被要求支付1.75亿美元,以美元结算对操纵伦敦银行同业拆借利率的索赔。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。